Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инвестиционный фонд не комментирует выкуп пятой части гособлигаций Украины

12 ноября 2013, 9:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
На мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины в самое ближайшее время
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Один из крупнейших инвестиционных фондов США  Franklin Templeton не комментирует выкуп пятой части государственных облигаций Украины. В воскресенье газета Financial Times сообщила, что фонд в августе текущего года докупил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на сумму 171 млн долларов сроком погашения до 2023 года. Таким образом, портфель Franklin Templeton достиг 5 млрд долларов, или 20% от размещенных за рубежом украинских гособлигаций.

Представители фонда не прокомментировали корр. ИТАР- ТАСС ситуацию с вложением капитала в гособлигации украинской стороны.

По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. "Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов", - заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев "просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала". "Украине потребуется помощь третьей стороны - России или МВФ", - считает эксперт.

По данным аналитиков агентства "Блумберг", сделка, учитывая внутриполитическую ситуацию в стране, воспринята с недоумением в среде финансистов. Аналитики полагают, что инвестор в первую очередь сделал ставку на интегрирование Украины в ЕС. В этой связи местные СМИ упоминают неофициальный визит первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова в январе 2013 года в калифорнийский город Сан-Матео, где расположена штаб- квартира фонда. По мнению экспертов, целью поездки были переговоры с инвесторами и предоставление гарантий крупнейшему частному кредитору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама