Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инвестиционный фонд не комментирует выкуп пятой части гособлигаций Украины

12 ноября 2013, 9:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра
На мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины в самое ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Один из крупнейших инвестиционных фондов США  Franklin Templeton не комментирует выкуп пятой части государственных облигаций Украины. В воскресенье газета Financial Times сообщила, что фонд в августе текущего года докупил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на сумму 171 млн долларов сроком погашения до 2023 года. Таким образом, портфель Franklin Templeton достиг 5 млрд долларов, или 20% от размещенных за рубежом украинских гособлигаций.

Представители фонда не прокомментировали корр. ИТАР- ТАСС ситуацию с вложением капитала в гособлигации украинской стороны.

По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. "Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов", - заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев "просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала". "Украине потребуется помощь третьей стороны - России или МВФ", - считает эксперт.

По данным аналитиков агентства "Блумберг", сделка, учитывая внутриполитическую ситуацию в стране, воспринята с недоумением в среде финансистов. Аналитики полагают, что инвестор в первую очередь сделал ставку на интегрирование Украины в ЕС. В этой связи местные СМИ упоминают неофициальный визит первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова в январе 2013 года в калифорнийский город Сан-Матео, где расположена штаб- квартира фонда. По мнению экспертов, целью поездки были переговоры с инвесторами и предоставление гарантий крупнейшему частному кредитору.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама