Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детский мир" впервые с 2008 года завершил 9 месяцев с чистой прибылью в 38 млн рублей

12 ноября 2013, 11:08 UTC+3 МОСКВА

Таких результатов группе компаний удалось достичь благодаря реструктуризации и оптимизации бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль группы компаний "Детский мир", согласно неаудированной отчетности, по US GAAP за 9 месяцев 2013 года составила 38 млн рублей по сравнению с чистым убытком в размере 510 млн рублей годом ранее. Как говорится в сообщении ГК, "Детский мир" впервые с 2008 года завершил 9 месяцев с чистой прибылью.

Таких результатов удалось достичь, в частности, благодаря реструктуризации и оптимизации бизнеса, новой ассортиментной стратегии и территориальной экспансии, отметили в ГК.

Выручка "Детского мира" за 9 месяцев 2013 года достигла 24,1 млрд рублей, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, благодаря открытию новых магазинов и росту сопоставимых продаж /LFL/ на 15%.

Торговые площади с начала 2013 года выросли на 3% до 299 тыс кв метров. Количество посетителей сети магазинов "Детский мир" возросло на 24% до 68,3 млн человек. При этом на фоне продолжающейся региональной экспансии доля продаж сети магазинов "Детский мир" за пределами Москвы и Московской области достигла 66%. На текущий момент доля товаров под собственными товарными знаками составляет 21% в общей выручке группы. К концу 2013 года "Детский мир" планирует довести этот показатель до 25%.

По итогам 9 месяцев 2013 года OIBDA группы выросла более чем в 6 раз и составила 945 млн рублей за счет усиления контроля над операционными расходами, в том числе от внедрения новой системы мотивации персонала, а также оптимизации численности сотрудников в новых магазинах.

Чистый долг "Детского мира" увеличился за отчетный период до 6,1 млрд рублей против 2,2 млрд рублей годом ранее. По данным на 30 сентября 2013 года общий долг "Детского мира" вырос на 58,1% по сравнению с концом третьего квартала 2012 года и составил 6,7 млрд рублей. Увеличение долговой нагрузки связано с обратным выкупом 25% плюс 1 акция "Детского мира" у Сбербанка России.

За 9 месяцев 2013 года общий объем капитальных вложений "Детского мира" составил 340,5 млн рублей, большая часть которых была направлена на развитие и поддержку торговой сети, а также совершенствование ИТ-систем.

В 4-ом квартале группа планирует открыть еще пять объектов торговой сети в Московском регионе. Новые магазины сети также, согласно плану, откроются в Тюмени, Красноярске, Новокузнецке, Мурманске, Абакане и многих других. Кроме того, в декабре откроется новый магазин сети в Казахстане.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. В настоящее время сеть магазинов "Детский мир" состоит из 209 форматных супер- и гипермаркетов в 100 городах России и Казахстана, сеть "ELC - Центр раннего развития" представлена 24 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов группы - свыше 300 тыс кв м. Основной акционер - АФК "Система". В июле финансовая компания закрыла сделку по покупке 25% доли Сбербанка России в "Детский мир - Центр" и стала владельцем 100% акций. Сумма сделки составила 4,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама