Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz первой в РФ получила сертификат, позволяющий поставлять РЖД рельсы

12 ноября 2013, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Высокие эксплуатационные свойства рельс позволят снизить расходы на обслуживание путей и увеличить скорость движения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, прошла сертификацию 100-метровых рельсов, которые компания планирует поставлять ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ для создания высокоскоростных магистралей. Об этом говорится в сообщении Evraz.

"Регистр по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте выдал ЕВРАЗу сертификат соответствия на рельсы типа Р65 длиной до 100 метров. Таким образом, ЕВРАЗ стал первой в России и СНГ компанией, получившей право начать промышленное производство и поставку данной продукции", - отмечается в сообщении.

По словам вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Железнодорожный прокат" Ильи Широроброда, компания готова начать промышленное производство новых рельсов для ключевого клиента ОАО "РЖД", чтобы заложить основу для создания в России системы высокоскоростных железнодорожных магистралей. Кроме того, по его словам, новый вид продукции обладает "высоким экспортным потенциалом".

В компании отмечают, что указанные рельсы имеют высокие эксплуатационные свойства, что позволит снизить расходы на обслуживание железнодорожных путей и увеличить скорость движения.

В мае 2012 года Evraz и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве. Документ формулирует основные условия 5-летнего контракта, который вступил в силу в 2013 году и будет действовать по 2017 год включительно. В течение этого времени Evraz должен поставить РЖД рельсовую продукцию на сумму около 90 млрд рублей. Этот объем также включает в себя поставки рельсов длиной до 100 метров.

Общая потребность РЖД в 100-метровых рельсах оценивается в более чем 1 млн тонн в год. Сейчас ОАО "РЖД" закупает такие рельсы у японских и австрийских производителей.

Поставлять 100-метровые рельсы для РЖД также намерена компания "Мечел". Договор "Мечела" с российской железнодорожной госмонополией предусматривает поставки до 400 тыс тонн различных типов рельсов на период до 2030 года. "Мечел" рассчитывает пройти сертификацию на выпуск 100-метровых рельсов до середины 2014 года. Производить их "Мечел" сможет на универсальном рельсобалочном стане, запущенном на Челябинском металлургическом комбинате в середине июля 2013 года.

В итоге "Мечел" и Evraz смогут полностью удовлетворить потребность РЖД в любых типах рельсов. С 2015 года РЖД намерены полностью перейти на закупки рельсов российского производства.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек.

В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9% до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4% до 15,7 млн тонн.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook /65,76% акций/. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, президент Evraz Александр Фролов и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама