Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк планирует запустить собственную компанию по страхованию имущества

12 ноября 2013, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Страховщик должен заработать уже в 2014 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк в 2014 году планирует запустить собственного компанию по страхованию имущества. Об этом рассказал журналистам старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

По его словам, компания будет предоставлять клиентам всю линейку страховых продуктов. Часть из них - самостоятельно, а часть со страховыми компаниями-партнерами.

Вице-президент банка сказал, что для страхования имущества Сбербанк будет создавать собственную компанию с нуля и не планирует покупать страховую компанию. "Может быть, мы купим лицензию или небольшого страховщика, но планируем расти органически" - , отметил он.

Прибыль от страхования планируется увеличить в пять раз

Сбербанк планирует получить прибыль от страхования, управления активами и пенсиями в 2018 году в размере 100 млрд рублей. "Мы для себя решили, что будем предоставлять всю линейку страховых продуктов: было бы неправильно страховать жизнь клиента и не страховать его квартиру", - сказал Денис Бугров в отношении развития страхового бизнеса. Часть продуктов банк будет сам производить, часть - через компании-партнеры.

В отношении бизнеса по управлению пенсиями Бугров отметил, что "в стратегии напротив планов по развитию пенсии стоит большая жирная сноска- пенсионный бизнес был посчитан еще до того, как правительство решило все очень сильно поменять. Мы в стратегии решили не пересчитывать, но написали, что как только правительство определиться с пенсионной реформой - мы пересчитаем цифры и сделаем обновленную версию стратегии".

Сбербанк ведет активные диалоги с регуляторами, добавил Бугров. "Пенсионный бизнес критичный для развития бизнеса по управлению активами. По нашим оценкам - до 70 проц всех новых денег по управлению активами на 5-летнем горизонте должны были происходить из пенсионной системы. Соответственно - если пенсионная реформа останется в существующем виде - то управление активами ждет большое и светлое будущее. Если будет как-то по другому, то будущее будет тоже светлым, но менее большим", - заключил он

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама