Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития РФ предлагает расширить список проектов, финансируемых из средств ФНБ

12 ноября 2013, 14:20 UTC+3 МОСКВА
Ведомство предлагает включить в него не только инфраструктурные, но и промышленные проекты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ предлагает расширить перечень проектов, финансируемых из Фонда национального благосостояния /ФНБ/, и включить в него не только инфраструктурные, но и промышленные проекты. Об этом сообщил сегодня журналистам на конференции газеты "Ведомости" замминистра экономического развития Андрей Клепач.

"Нам нужна линейка не только инфраструктурных проектов. Нам нужна линейка высоко- и среднетехнологичных проектов промышленности, куда могли бы инвестировать средства ФНБ", - сказал он.

Клепач отметил, что срок возвратности средств по таким предложениям от 7-8 до 10-12 лет. Это значительно меньше срока возвратности по инфраструктурным проектам, в которые сейчас будут инвестироваться средства фонда.

По словам замминистра, "обсуждаются такие проекты в авиастроении и двигателестроении, по судостроению сейчас рассматриваются другие схемы". "Эти предложения пока не вошли в длинный лист из 30 проектов, представленных МЭР", - сказал он. Однако, добавил Клепач, эти технологические проекты соответствуют критериям для инвестирования средств ФНБ.

"Сейчас они /проекты/ прорабатываются в рабочем порядке. Мы будем помогать готовить эти заявки. Но как решит правительство, мы не знаем",- сказал замглавы МЭР, пояснив, что тема продолжает прорабатываться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама