Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья намерены аннулировать лицензии магазинов "Ашан" на торговлю алкоголем

12 ноября 2013, 15:06 UTC+3 БАЛАШИХА Ганьжин Сергей
Пока действия лицензий приостановлено
Материал из 1 страницы

БАЛАШИХА /Московская область/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя, выданных 11 гипермаркетам "Ашан", работающим на территории региона. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое поступило сегодня в ИТАР-ТАСС.

По словам первого заместителя министра Владимира Посаженникова, причиной приостановки лицензий стало нарушение требований законодательства. "Установлено, что в III и IV кварталах прошлого года и в I и II кварталах 2013 года ООО "Ашан" предоставило неправильную информацию об объеме розничной продажи алкогольной продукции. Соответственно, Росалкогольрегулирование направило письмо к нам, а мы проверив эту информацию, подтвердили данные и приостановили действие лицензии", - отметил Посаженников.

"Дальнейшие пути развития событий таковы: мы будем подавать в суд на аннулирование этих лицензий, ну а дальше дело будет рассматриваться 2-3 месяца, и в течение этого времени магазины "Ашан" торговать алкоголем не будут", - добавил он.

По словам замминистра, в действиях властей нет никакой подоплеки. "Здесь нет никакой конкурентной борьбы, это просто исполнение или не исполнение федерального закона. По нашей информации, другие сети торгуют алкоголем, не нарушая закона, и никаких проблем не испытывают. У "Ашана" произошла ошибка, банальный компьютерных сбой, но это привело к отзыву лицензии", - пояснил Посаженников.

Он добавил, что в некоторых магазинах сети торговля алкоголем прекращена с 8 ноября.

Издержки сети "Ашан" могут превысить 30 млн рублей в день. Такую оценку ИТАР-ТАСС высказали участники рынка, знакомые с ситуацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама