Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's снизило долгосрочный депозитный рейтинг GE Money Bank с Ba2 до Ba3

12 ноября 2013, 16:32 UTC+3
Рейтинг снижен в связи с возможной сменой акционеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный депозитный рейтинг GE Money Bank в иностранной и национальной валютах с Ba2 до Ba3 и отправило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Об этом говорится в сообщении агентства.

Снижение рейтинга и его возможный пересмотр в дальнейшем связаны с тем, что единственный акционер GE Capital Corporation согласился продать всю свою долю в GE Money Bank Совкомбанку. Сделка подлежит утверждению регулирующими органами, и завершение продажи планируется в 1 квартале 2014 года.

Moody's полагает, что вероятность поддержки банка от GE Capital Corporation уменьшилась. В то же время агентство не исключает, что финансовая помощь от текущего акционера может быть предоставлена, пока транзакция не будет завершена.Учитывая, что кредитоспособность Совкомбанка ниже, чем GE Money Bank, Moody's не ожидает сильного положительного влияния в связи с появлением нового акционера.

В конце октября Совкомбанк подписал соглашение о приобретении 100% акций GE Money Bank. Закрытие сделки произойдет сразу после получения необходимых согласований ФАС и ЦБ РФ, которые Совкомбанк рассчитывает получить в течение нескольких месяцев.

Сумма сделки не раскрывается. Все офисы GE Money Bank будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка не произойдет.

GE Money Bank является российским подразделением GE Capital - финансового бизнеса компании General Electric Company. Капитал GE Money Bank по состоянию на 1 октября 2013 года составил 9,078 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама