Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из 342 российских моногородов в 51 наблюдается высокий уровень безработицы - Минтруда

12 ноября 2013, 17:04 UTC+3

В ряде городов показатель доходит до 18%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУТАЕВ /Ярославская область/, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В России из 342 моногородов в 51 городе наблюдается высокий уровень безработицы. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании "О новых мерах в сфере занятости населения", которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Министр отметил, что в 200 российских моногородах уровень безработицы находится либо на среднем по России уровне регистрируемой безработицы /это не более 1,2%/, либо ниже. "В 142 монопрофильных городах уровень безработицы выше /этого среднего показателя/, притом что в 51 городе уровень безработицы превышает среднероссийский уровень", - сказал Топилин.

В качестве примеров министр привел поселок Великооктябрьский Тверской области. В нем безработица составляет целых 18%.

"Моногорода с высоким уровнем безработицы вызывают серьезные опасения, там в любой момент могут возникнуть неприятные ситуации с увольнением работников и невозможностью устроиться на новую работу", - обратил внимание глава Минтруда. В качестве примера он привел город Кировск в Мурманской области, где на градообразующем предприятии "Апатит" под угрозой увольнения находятся порядка трети сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама