Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о ведении бухучета руководителями НКО

12 ноября 2013, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Норма не будет распространяться на НКО, поступления денежных средств которых за год превысили 3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий ведение бухгалтерского учета непосредственно руководителям некоммерческих организаций /НКО/.

Данная норма не будет распространяться на НКО, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий год превысили 3 млн рублей, организации госсектора, госкорпорации и госкомпании, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, кредитные и сельскохозяйственные потребкооперативы, микрофинансовые организации, общества взаимного страхования.

Исключение сделано и для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, политических партий и их региональных отделений или иных структурных подразделений, саморегулируемых организаций, коллегий адвокатов и адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских и нотариальных палат.

Сейчас руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета. Исключение предусмотрено только для руководителя субъекта малого и среднего предпринимательства, который может принять ведение бухгалтерского учета на себя.

Однако по информации правительства, руководители более 3 тысяч НКО ведут бухучет лично в связи с отсутствием возможности привлекать на платной основе бухгалтеров и специализированные организации. При этом многие некоммерческие организации не ведут финансово-хозяйственную деятельность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама