Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия по радиочастотам хочет обязать операторов покрыть связью малые города

12 ноября 2013, 18:02 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее предложение будет сделано на заседании ведомства 11 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госкомиссия по радиочастотам /ГКРЧ/ планирует на заседании 11 декабря внести в условия использования частот обязательства по покрытию современными сетями связи малых населенных пунктов /от 500 жителей/. Об этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Министр отметил, что ранее выдача частот не сопровождалась специальными условиями, в то время как это единственная возможность борьбы с цифровым неравенством в регионах.

Предложение ФАС, которое ведомство озвучило на заседании правительства на прошлой неделе, внести изменения в уже действующие разрешения Никифоров считает нереалистичным и предлагает закреплять единые условия при новых действиях с частотами.

"В 2013-2014 годах произойдет продление прав использования по самым большим диапазонам частот, - сказал министр. - Рано или поздно операторы придут за продлением частотных присвоений, и тогда постепенно изменения вступят в силу. Нам кажется, что именно такой подход - максимально комфортный".

По словам Никифорова, в силу специфики работы в труднодоступных и малонаселенных регионах в качестве поддержки операторов могут быть использованы средства из фонда универсальных услуг связи.

Как ожидается, до конца 2013 года ГКРЧ разрешит технейтральность в диапазоне 1800 МГц, которая позволит операторам строить сети LTE в диапазоне, изначально предназначенном для голосовой связи, но с дополнительными обременениями по покрытию малых городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама