Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Petrovietnam подписали соглашение о создании СП PVGazprom

12 ноября 2013, 18:19 UTC+3
Компания будет работать на вьетнамском рынке газомотроного топлива
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ХАНОЙ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и Petrovietnam подписали соглашение о создании совместного предприятия по работе на вьетнамском рынке газомотроного топлива - PVGazprom Natural Gas for Vehicles, говорится в сообщении российского холдинга.

Доля PV Gas /дочерняя компания Petrovietnam/ в уставном капитале PVGazprom NGV составит 50%, "Газпром" в СП будут представлять ООО "Газпром газомоторное топливо" и Gazprom International с равными долями по 25%.

Отправной точкой проекта станет юг Республики Вьетнам. Природный газ из месторождений бассейна Nam Con Son и попутный нефтяной газ из месторождений бассейна Cuu Long будут поступать на газоперерабатывающие заводы Nam Con Son Terminal и Dinh Co. вблизи города Вунгтау для очистки и последующего сжижения. Далее СПГ на метановозах будет перевозиться в Хошимин. После регазификации компримированный природный газ будет поставляться на пункты заправки автотранспорта по всей стране.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, "газомоторное топливо - это большая экономия для бюджета, и самое главное для нас - это выход на очень емкий вьетнамский рынок".

Он отметил, что компания ставит задачу поставлять на рынок Вьетнама газомоторное топливо в объеме 500 млн куб м в год. "Компания сразу начнет работать на всем вьетнамском рынке, хотя первоначально мы думали, что будет выход только на какие-то регионы", - уточнил Миллер.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в мае "Газпром" и Petrovietnam заключили меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по производству и использованию газа в качестве моторного топлива. "Газпром" уже разработал технико-экономическое обоснование проекта, которое подтверждает экономическую эффективность и целесообразность его реализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама