Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за простой вагонов на ж/д путях

12 ноября 2013, 18:26 UTC+3 МОСКВА ноября./ИТАР-ТАСС 12
Соответствующие поправки предлагается внести в Устав железнодорожного транспорта РФ и закон "О железнодорожном транспорте в РФ"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября./ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за простой сроком более 24 часов порожних вагонов на железнодорожных путях. Соответствующие поправки предлагается внести в Устав железнодорожного транспорта РФ и закон "О железнодорожном транспорте в РФ".

Законопроектом предусматривается, что "после выгрузки грузов из вагонов, владелец вагонов обязан в течение 24 часов с момента выгрузки обеспечить уборку порожних вагонов с железнодорожных путей общего пользования или предъявить такие вагоны для перевозки". При этом, если по истечении суток вагоны не были убраны, владелец вносит плату за их простой. Размер платы "определяются соглашением сторон, если иное не предусмотрено законодательством РФ".

"Если в течение трех суток с момента выгрузки владелец не обеспечил уборку вагонов из мест общего пользования плата за простой вагонов взимается в пятикратном размере за каждые последующие сутки" - отмечается в тексте законопроекта.

Кроме того, предусматривается, что "по решению правительства РФ железнодорожный подвижной состав, контейнеры могут быть изъяты у перевозчиков, операторов, иных владельцев на любой период времени, в который возникает угроза социально-экономической стабильности, обороноспособности, безопасности и иные случаи угроз РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама