Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет канадского аналога АНБ в 2013 году увеличился до 461 млн долларов

13 ноября 2013, 7:20 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр
Как отмечают аналитики, за последние десять лет расходы в Канаде на электронную разведку выросли в три с половиной раза
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Бюджет канадского ведомства электронной разведки - Службы безопасности связи /СБС/ составит в текущем году почти 461 млн долларов. Это стало известно во вторник из обнародованных правительством финансовых документов.

Как отмечают аналитики, за последние десять лет расходы в Канаде на электронную разведку выросли в три с половиной раза. На нынешний финансовый год, начавшийся 1 апреля, законодатели первоначально согласились выделить СБС 420 млн долларов, но позднее добавили еще свыше 40 млн долларов "на противодействие торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов".

Спецслужба, находящаяся в ведении министерства обороны, осуществляет перехват, декодирование, перевод и анализ телефонных разговоров и электронной переписки потенциальных противников, а также обеспечивает защиту правительственных компьютерных сетей. В прошлом году примерно 2 тысячи сотрудников ведомства переехали в новую штаб-квартиру в Оттаве, строительство которой обошлось казне в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама