Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ проработает вопросы дополнительного финансирования региональных авиаперевозок

13 ноября 2013, 9:05 UTC+3 МОСКВА
До 18 февраля 2014 года в правительстве ожидают предложений от Минтранса, Минфина и Минэкономразвития
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России приняло ряд решений по итогам совещания о развитии региональной авиации, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 6 ноября.

В частности, сообщается на официальном сайте кабмина, одобрена программа, проведенная Минтрансом совместно с администрациями субъектов РФ по развитию региональных авиаперевозок. Правительство согласилось и с предложенными подходами к формированию правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях развития региональных авиаперевозок в 2014-2016 годах на основе механизма субсидирования выполненного рейса с построением маршрутной сети на принципах концентрации пассажиропотоков в узловых аэропортах.

Также принято решение продолжить пилотный проект по субсидированию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и отмечена необходимость участия субъектов в финансировании программ субсидирования региональных авиаперевозок.

До 18 февраля 2014 года в правительстве ожидают предложений от Минтранса, Минфина и Минэкономразвития по альтернативным /дополнительным/ источникам финансирования программ развития региональных авиаперевозок. При этом должен быть учтен международный опыт.

Кроме того, в кабмине ждут уточнений по объему бюджетных средств, необходимых для реализации программы субсидирования перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении. Поручение адресовано Минтрансу и Минфину совместно с правительством Калининградской области, срок его исполнения ограничен до 20 декабря.

Помимо этого, Минтранс, Минэкономразвития и Минфин совместно с заинтересованными федеральными органами власти и организациями должны до 5 февраля следующего года проработать вопрос и представить предложения по государственной поддержке подготовки командиров воздушных судов гражданской авиации.

До 27 ноября Минпромторг и Минтранс совместно с заинтересованными федеральными органами власти и организациями проведут оценку потребности авиакомпаний в турбовинтовых самолетах пассажировместимостью до 72 кресел, и доложат о готовности промпредприятий к производству данных воздушных судов, сроках и объемах их поставок с целью принятия окончательного решения по таможенным пошлинам.

Минвостокразвития, Минтранс, власти Дальневосточного федерального округа и авиакомпании должны до 12 марта 2014 года провести анализ сети посадочных площадок и представить предложения по ее оптимизации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама