Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Дворкович с партнерами завершают сделку по покупке Казанского мясокомбината

13 ноября 2013, 9:15 UTC+3 МОСКВА
За два года Дворкович обещает инвестировать в КМК 10 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Брат вице-премьера Михаил Дворкович с партнерами завершают сделку по покупке Казанского мясокомбината и за 10 млн долларов обещают превратить небольшое производство в самое крупное в Татарстане. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты "Ведомости".

Дворкович намерен перенести производство "ближе к границам города", этот вопрос "решится в ближайшие дни". За два года он обещает инвестировать в КМК 10 млн долларов и вывести его на выпуск сначала 20 т, затем — 35 т, наконец — 100 т продукции в сутки. Сейчас, по его словам, предел КМК — 8 т.

По данным аналитического портала meatinfo, в Татарстане 11 мясокомбинатов, самый большой — Шеморданский мясокомбинат производит, по собственным данным, 20-25 т мяса и субпродуктов за смену. Для компании регионального масштаба инвестиций в 10 млн долларов достаточно, считает руководитель агентства "Позитив-консалтинг" Ирек Галямов.

Согласно отчетности комбината, в январе—июне 2013 года чистый убыток КМК составлял 25,4 млн рублей, в 2011 году он составлял 22,8 млн рублей за весь год /отчет за 2012 год не опубликован/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама