Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство расширит круг ответственности Росфиннадзора

13 ноября 2013, 9:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство перенастраивает Росфиннадзор на тотальный контроль за новой контрактной системой, запускаемой с 1 января 2014 года, сообщает "Коммерсант".

Статус Росфиннадзора перед запуском контрактной системы /ФКС/ существенно усиливается. Такой вариант сегодня обсуждается в правительстве. Прежде всего Минфином предложено существенно расширить перечень лиц, которые смогут своими директивами управлять внеплановой контрольной деятельностью Росфиннадзора. Согласно проекту постановления правительства, предложенному вчера Минфином к антикоррупционной экспертизе, список возглавляет президент РФ. Заказать этому ведомству внеплановую проверку также смогут администрация президента, правительство РФ и его аппарат, Минфин и Следственный комитет. Право требования проверок предлагается распространить и на другие правоохранительные органы и предоставить его руководителям терорганов Росфиннадзора.

Предлагается изменить и нормативный статус, регламентирующий контрольную деятельность ведомства. Избыточный порядок надзора предлагается утвердить постановлением правительства, а не ведомственными приказами Минфина, как это происходило раньше. Этот порядок обобщит четыре ключевые контрольные функции бюджетных отношений. К традиционному контролю "в сфере бюджетных правоотношений" добавляются полномочия по контролю "в отношении закупок для обеспечения федеральных нужд". Кроме того, Росфиннадзору вменяется следить за использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и за специализированными некоммерческими организациями, проводящими капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Отдельным постановлением правительства предлагается поручить этому ведомству и функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций. Тем самым надзор за полным циклом финансовых перетоков бюджетных средств в рамках ФКС, в том числе и за ревизорами, окажется в одних руках.

В январе 2013 года руководителем Росфиннадзора был назначен сенатор Александр Смирнов, ранее работавший в Минфине и по службе связанный с правоохранительными органами. Но и сенатор, и его ведомство с того времени в громких проверках бюджетополучателей замечены не были.

Будет ли меняться руководство Росфиннадзора, в Минфине не сообщают — равно как и о том, как будет строиться взаимодействие ведомства с также не так давно поменявшей руководителя Счетной палатой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама