Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Базэл", En+ и POSCO намерены участвовать в проектах по производству стали в РФ

13 ноября 2013, 10:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Промышленная группа "Базовый элемент" /Базэл/ Олега Дерипаски и входящий в ее состав холдинг En+ Group подписали с одной из крупнейших мировых сталелитейных компаний - южнокорейской POSCO - меморандум о намерениях участвовать в совместных проектах в области производства стали, энергетики и строительства в России, говорится в сообщении компаний.

Меморандум подписали в Сеуле Дерипаска и генеральный директор и председатель POSCO Чунг Чжун Ян.

В качестве первого шага, компании намерены рассмотреть строительство мини-завода по производству до 26 тыс. тонн сортового проката, Ленской электростанции мощностью до 1,26 ГВт в Иркутской области, а также совместную разведку и разработку Купского газового месторождения, для газоснабжения этой электростанции, которая сможет поставлять электроэнергию для новых горнодобывающих и металлургических проектов в Восточной Сибири, нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан и Байкало- Амурской магистрали.

Стороны договорились о создании на базе строительных предприятий "Базэла" исследовательского и проектного центра для осуществления строительных проектов POSCO, не наносящих вреда экологии, и о сотрудничестве в поставках оборудования для аэропортов, управляемых входящей в "Базэл" компанией "Базэл Аэро" .

"Мы рассматриваем Южную Корею в качестве ключевого стратегического партнера в развитии горной промышленности, металлургии и энергетики на Востоке России. Мы видим в POSCO долговременного партнера и надеемся, что это сотрудничество принесет взаимную выгоду компаниям", - прокомментировал меморандум Олег Дерипаска.

"Базовый элемент" является одной из крупнейших диверсифицированных промышленных групп, работающих в области энергетики, машиностроения , финансовых услуг, строительства, авиации, сельского хозяйства.

POSCO - один из крупнейших мировых производителей стали. В 2012 году она произвела 39,9 млн тонн. Помимо выплавки стали, POSCO также участвует в других областях, в частности, в строительстве, энергетике и торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама