Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка германского энергоконцерна E.ON за 9 месяцев снизилась на 5%

13 ноября 2013, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Показатель составил 89,3 млрд евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выручка крупнейшего германского энергетического концерна E.ON за девять месяцев 2013 года снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 89,3 млрд евро. Об этом говорится в опубликованной сегодня отчетности компании.

Как отмечается в документе, "положительное влияние оказали меры экономии, принятые в рамках программы E.ON 2.0, а также рост прибыли в секторе "Исследования и производство". "Эти положительные эффекты, однако, не смогли компенсировать отсутствие прибыли от отчужденных компаний и воздействие нынешней ситуации на рынке ископаемых", - говорится в заявлении E.ON.

За девять месяцев этого года объем инвестиций составил около 6,3 млрд евро. EBITDA сократилась порядка на 1,7 млрд евро или 19,3% в годовом выражении до 7,1 млрд евро. По сравнению с показателем, зафиксированным 31 декабря прошлого года, чистый долг снизился на 2,8 млрд евро до 33,1 млрд евро.

Согласно прогнозу E.ON., EBITDA по итогам года составит порядка 9,2-9,3 млрд евро. Чистая прибыль, как ожидается, будет колебаться в пределах от 2,2 до 2,4 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама