Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сколково" не является устаревшим, не имеющим потенциала проектом - Дворкович

13 ноября 2013, 14:44 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Бурмистрова Нина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Инновационный центр "Сколково" не является устаревшим проектом, не имеющим достаточного потенциала для помощи развитию инновационного бизнеса в России. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на международном форуме старт-апов "Slush". В нем принимают участие более 1000 компаний и 5000 посетителей.

"Сколково" - это те рамки, в которых развивается российский венчурный бизнес, старт-апы, университеты, они служат для поиска идей, включения их в инновационную цепь и вывода на рынок. Инструменты, имеющиеся в "Сколково", помогают всей стране объединить бизнес, предпринимателей и университеты, чтобы создать что-то новое, новые бизнесы. Так что это не устаревший проект, это как раз новый проект, просто, думаю, у него иногда бывают проблемы с продвижением. Как будто это какая-то точка на карте, где что-то происходит. Но все совсем не так", - подчеркнул Дворкович.

По его словам, в России сейчас нет дефицита инструментов для поддержки новых бизнес-проектов. "У нас есть все инструменты, включая поддержку малых бизнесов, университетов, инновационные кластеры. У нас сейчас уже есть тысячи компаний, но не все они будут успешны на инновационном рынке России. Однако он все равно развивается", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама