Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила сделку по приобретению компании "Макиз-фарма" - Артемьев

13 ноября 2013, 15:11 UTC+3
Другой одобренной сделкой стало приобретение российского производителя запасных частей для авиации швейцарской фирмой "Либхер"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила сделки по приобретению российской фармацевтической компании "Макиз-фарма", а также российского производителя запасных частей для авиации. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ РФ Игорь Артемьев.

По его словам, российского производителя медицинских препаратов приобретает известная индийская корпорация, возглавляемая семьей Банди. "Макиз-фарма" выпускает такие препараты как "Индопамин", "Реникор" и т.д.

"То есть речь идет о российской компании, которая реально работает, реально производит препараты, которые уже не находятся под патентной защитой, то есть, речь идет о производстве в достаточно больших масштабах", - сказал Артемьев. Он уточнил, что предприятие будет приобретаться через ряд офшоров, в том числе, через Объединенные Арабские эмираты. "Но мы знаем, конечно, их бенефициаров", - заверил глава ФАС.

Индийский концерн намерен расширить производство на территории России, как выпускаемых ранее "Макиз-фармой", так и новых. "Это очень хороший пример прямых инвестиций, которые будут, безусловно, осуществлены в нашей стране", - добавил Артемьев.

Говоря о другой следке, одобренной сегодня правкомиссией по иностранным инвестициям, руководитель ФАС сообщил, что она затрагивает нижегородского производителя запасных частей как для гражданских, так и для военных самолетов. Приобретателем блокирующего пакета акций этой компании /название Артемьев не назвал/ станет известная швейцарская фирма "Либхер". "Они собираются работать над производством и ремонтом авиационной техники, в том числе техники двойного назначения, будут выпускать запчасти", - пояснил он.

Глава антимонопольного ведомства уточнил, что "Либхер" приходит в Россию со своими технологиями, инвестициями и инженерами. "По сути, они докупают пакет акций до 75%, то есть приобретают контроль над компанией, с которой сотрудничают уже давно", - сказал Артемьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама