Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручит продумать вопрос о страховании вкладов индивидуальных предпринимателей

13 ноября 2013, 15:51 UTC+3
Идею озвучил уполномоченный президента России по правам предпринимателей Борис Титов
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продумать вопрос распространения страхования вкладов в банках на индивидуальных предпринимателей. "Я дам поручение подумать над этим", - сказал Медведев на встрече с уполномоченным президента России по правам предпринимателей Борисом Титовым, который и озвучил идею распространения института страхования банковский вкладов физлиц на индивидуальных предпринимателей.

На встрече с премьером Титов сказал, что на сегодняшней день вклады таких предпринимателей не застрахованы, поэтому в случае банкротства кредитного учреждения все их денежные средства сгорают. "Идея в том, чтобы сегодня правило страхования расширить на защиту вкладов индивидуальных предпринимателей", - сказал Титов. Он добавил, что такую идею поддерживает Агентство по страхованию вкладов.

На вопрос премьера, большая ли сумма вкладов индивидуальных предпринимателей находится в банках страны, омбудсмен ответил, что в стране насчитывается более 3 млн человек, подпадающих под понятие "индивидуальный предприниматель", но объем вкладов не уточнил. "Нужно оценить масштаб проблемы и юридические последствия", - сказал на это глава правительства.

Он добавил, что привлечет для этой работы Минфин, Минюст, а также Центробанк. Рассуждая о возможности распространения страхования вкладов на предпринимателей, Медведев признался, что согласен с тем, что очень часто денежные суммы, которыми располагают индивидуальные предприниматели, ничем не отличаются от средств людей, которые работают по договору найма. "Но, с другой стороны, есть формально статус предпринимателя, когда лицо отвечает за свою деятельность и рискует своими деньгами", - добавил он. Вместе с тем он пообещал подумать над этой инициативой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама