Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" продаст 8,5% акций разработчика Luxoft за $87,5 млн

13 ноября 2013, 17:24 UTC+3 МОСКВА

Максимальная цена - $31,25 за акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи

Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский разработчик программного обеспечения Luxoft планирует провести вторичное размещение акций /SPO/ на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в материалах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам США.

Согласно документу, продавать ценные бумаги будет дочерняя компания "ВТБ Капитала" Rus Lux Ltd, компания не будет привлекать деньги, остальные акционеры не будут принимать участие в SPO.

Всего Rus Lux Ltd продаст 2,8 млн акций /около 8,5% от общего числа/ при максимальной цене 31,25 долл за акцию. Общий объем размещения составит максимум 87,5 млн долл.

По итогам SPO доля головной структуры - Группы IBS - в голосующих акциях Luxoft увеличится с 82,2% до 90,6%. IBS акции выкупать не будет, увеличение связано с наличием двух типов акций в капитале компании с разным количеством голосов.

Luxoft занимается разработкой заказного программного обеспечения, продуктовых решений и IT-консалтингом. Компания входит в IBS Group Анатолия Карачинского. Центры разработки Luxoft находятся в четырех городах России, на Украине, во Вьетнаме, Румынии, Великобритании и Польше. Представительства Luxoft есть в двух городах США и четырех городах Европы.

Акции Luxoft торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже: на закрытии торгов 12 ноября их стоимость составляла 33,27 долл за каждую, капитализация компании превысила 1,1 млрд долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости