Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" продаст 8,5% акций разработчика Luxoft за $87,5 млн

13 ноября 2013, 17:24 UTC+3 МОСКВА

Максимальная цена - $31,25 за акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи

Трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский разработчик программного обеспечения Luxoft планирует провести вторичное размещение акций /SPO/ на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в материалах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам США.

Согласно документу, продавать ценные бумаги будет дочерняя компания "ВТБ Капитала" Rus Lux Ltd, компания не будет привлекать деньги, остальные акционеры не будут принимать участие в SPO.

Всего Rus Lux Ltd продаст 2,8 млн акций /около 8,5% от общего числа/ при максимальной цене 31,25 долл за акцию. Общий объем размещения составит максимум 87,5 млн долл.

По итогам SPO доля головной структуры - Группы IBS - в голосующих акциях Luxoft увеличится с 82,2% до 90,6%. IBS акции выкупать не будет, увеличение связано с наличием двух типов акций в капитале компании с разным количеством голосов.

Luxoft занимается разработкой заказного программного обеспечения, продуктовых решений и IT-консалтингом. Компания входит в IBS Group Анатолия Карачинского. Центры разработки Luxoft находятся в четырех городах России, на Украине, во Вьетнаме, Румынии, Великобритании и Польше. Представительства Luxoft есть в двух городах США и четырех городах Европы.

Акции Luxoft торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже: на закрытии торгов 12 ноября их стоимость составляла 33,27 долл за каждую, капитализация компании превысила 1,1 млрд долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама