Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем правления Росбанка может стать экс-предправления Транскредитбанка Олюнин

13 ноября 2013, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Назначение вступит в силу после одобрения Банком России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Росбанка инициировал процесс назначения Дмитрия Олюнина председателем правления Росбанка. Олюнин присоединится к группе Societe Generale 1 декабря, перейдя из группы ВТБ с позиции президента, председателя правления Транскредитбанка. Об этом говорится в сообщении Росбанка.

Это назначение вступит в силу после одобрения Банком России.

У Дмитрия Олюнина 16-летний опыт работы в российском банковском секторе, включающий успешное управление стратегическими и трансформационными проектами в различных финансовых организациях.

Олюнин работал в группе ВТБ с 2004 года. В 2004-2006 гг. был вице-президентом Внешторгбанка. С февраля 2006 года по декабрь 2007 года занимал должность первого заместителя председателя правления ОАО "Промышленно-строительный банк". С декабря 2007 года был председателем правления ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад". С февраля 2011 года по май 2013 года являлся первым заместителем президента, членом правления ОАО "ТрансКредитБанк". С мая 2013 года по ноябрь 2013 года был президентом, председателем правления ОАО "ТрансКредитБанк".

Обвинение экс-главы Росбанка Владимира Голубкова

В мае Владимиру Голубкову, являющемуся тогда председателем правления Росбанка, было предъявлено обвинение по статье "коммерческий подкуп". Он был задержан при получении 5 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, являются частью суммы, которую Голубков потребовал от одного из клиентов банка за продление кредитного договора и смягчение условий займа. Потерпевшим в этом деле выступает владелец компании "Экоофис" Андрей Ковалев.

Полномочия Владимира Голубкова в качестве предправления Росбанка были прекращены советом директоров с 27 мая. В отношении него возбуждено уголовное дело.

С 28 мая обязанности председателя "Росбанка" временно исполняет первый зампред правления Игорь Антонов.

"Росбанк" - частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Региональная сеть банка охватывает 700 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу "Росбанк" входит в десятку крупнейших банков в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама