Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители "Нафтогаза" и "Газпрома" 14 ноября обсудят взаимоотношения в газовой сфере

13 ноября 2013, 19:04 UTC+3
Украинская госкомпания прекратила импорт российского газа с 8 ноября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

КИЕВ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Взаимоотношения Киева и Москвы в газовой сфере обсудят в четверг, 14 ноября, руководители компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" Евгений Бакулин и Алексей Миллер. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"В четверг главы двух компаний обсудят весь комплекс вопросов", - сказал глава Минэнергоугля.

В "Газпроме" не комментируют эту информацию.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" и "Нафтогаз" не урегулировали взаимоотношения по оплате газа за август и октябрь текущего года. Украинская госкомпания прекратила импорт российского газа с 8 ноября.

Экс-пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский уверен, что "стороны решат все вопросы в течение ближайших недель". Причиной приостановки импорта, он назвал разногласия между украинской компанией и "Газпромом" по акту приемки - сдачи газа за октябрь. При этом эксперт не уточнил причины разногласий.

Кроме того, эксперт добавил, что "Нафтогаз" и "Газпром" должны вновь подписать дополнительное соглашение по реструктуризации долгов за поставку российского газа в августе, которые составляют около 790 млн долларов

Согласно данным ЦДУ-ТЭК, сейчас суточная добыча газа "Газпромом" составляет 1 млрд 300 млн куб м против 1 млрд 500 млн куб м в октябре. Снижение добычи подтверждает прекращение импорта газа в Украину даже с учетом теплой погоды на большей части РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама