Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Градостроительная комиссия рекомендовала снести несколько зданий в центре Москвы

13 ноября 2013, 19:44 UTC+3 МОСКВА
В частности, для завершения строительства Московской Соборной мечети планируется снести здание в Выползовом переулке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала снести несколько зданий в городе. Так, в частности, для завершения строительства Московской Соборной мечети планируется снести здание в Выползовом переулке. Это здание было построено в 1996 году и его собственник не возражает против сноса.

Кроме того, члены комиссии согласились со сносом здания "Краснохолмского камвольного комбината" на Садовнической улице в связи со строительством здесь многофункционального делового комплекса. Также решено снести самострой около Курского вокзала на улице Земляной Вал. Здесь построят гостиницу. Комиссия рекомендовала избавиться от объектов по адресам Ленинградский проспект, владение 36, строения 5-6, строение 16 и строение 20. Сделано это будет в связи с реконструкцией стадиона "Динамо".

В Парке Горького также ожидаются работы по сносу - уберут эстраду 1980-х годов постройки для дальнейшего благоустройства территории. Согласилась комиссия и со сносом здания постройки 1950-х годов рядом с Екатерининской больницей, которая является памятником культурного наследия федерального значения. Комиссия также согласилась "со сносом объекта с сохранением мозаики" на Люсиновской улице, где появится гостиничный комплекс. Кроме того, решено снести здания еще по ряду адресов, в том числе, в Леонтьевском и Вознесенском переулках, в связи "с комплексной реконструкцией здания посольства Азербайджана в РФ". Принято решение о сносе шести зданий на территории Сретенского монастыря и сохранении одного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама