Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки "Мечела" по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже упали на 23%

14 ноября 2013, 2:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Акции компании на московской бирже рухнули до исторического минимума
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Котировки депозитарных расписок /ADR/ российской компании "Мечел" по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду упали на 23,34% /$0,67/ - до $2,20 за штуку.

На открытии торговой сессии в Нью-Йорке депозитарные расписки "Мечела" обвалились с $2,87 на 39 % - до $1,75, однако затем котировки компании стабилизировались, отыграв почти половину падения. На Московской бирже акции "Мечела" завершили в среду торги падением на 41,4 % - до 56,3 рубля за бумагу.

Почему обрушились акции "Мечел"

Одной из возможных причин произошедшего обвала аналитики называют высокую долговую нагрузку компании. В октябре 2013 года "Мечел" просил банки /пул, в состав которого входят около 20 банков/ продлить ковенантные каникулы до конца 2014 года. Компания признала, что не сможет выплатить $500 млн по синдицированному кредиту на общую сумму $1 млрд на 2015-2016 годы, и попросила банки дать отсрочку, а также изменить ковенанты /ограничения на финансовые операции, прописанные в кредитном договоре - прим. ред./ и не тестировать их не только в этом, но и в следующем году.

В свою очередь представитель "Мечела" заявил журналистам, что снижение курса акций компании на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.

Проблемы компании

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В 2012 году "Мечел" получил чистый убыток в размере $1,66 млрд из-за обесценения активов. Выручка в 2012 году составила $11,3 млрд, EBITDA - $1,3 млрд. На 31 марта 2013 года общий долг компании составлял $9,3 млрд.

Председателю совета директоров компании Игорю Зюзину принадлежат 66,76% акций компании, остальным менеджерам - менее 1 % акций. В залогах у кредиторов находится около 50 % акций "Мечела" из пакета основного акционера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама