Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев дал ряд поручений по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок газа

14 ноября 2013, 9:10 UTC+3 МОСКВА

Заседание правительства по данному вопросу состоялось 29 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на повышение платежной дисциплины в сфере поставок газа. Заседание правительства по данному вопросу состоялось 29 октября, принятые решения опубликованы на официальном сайте правительства.

Предложено принять к сведению информацию "Газпрома" о состоянии задолженности за поставленные объемы газа и мерах по укреплению платежной дисциплины в указанной сфере.

Руководству Минобороны предложено до 5 декабря проработать вопрос заключения прямых договоров на поставку газа, а главе Минэнерго - рассмотреть ситуацию с оплатой газа, поставленного субъектам электроэнергетики, имеющим задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также о применении данного механизма при ликвидации имеющейся задолженности.

Ряду министерств и ведомств совместно с "Газпромом" поручено проработать изменения в соответствующие статьи Жилищного кодекса, регламентирующие плату за газ и другие услуги ЖКХ , в том числе предусмотрев возможность предоплаты.

В документах обращается внимание на необходимость обеспечить бесперебойное снабжение социальных потребителей тепловой энергией, для чего планируется механизм "расщепления" платежей с выделением топливной /в первую очередь - газовой/ составляющей, предоставление газоснабжающим организациям возможности ограничения снабжения недобросовестных поставщиков теплоэнергии без нанесения ущерба гражданам, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги, и установление ответственности субъектов РФ за принятие необоснованных тарифов. В этой связи руководители субъектов должны до 2 декабря предоставить в "Газпром" необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию.

"Газпрому" рекомендовано в 2014 году провести независимый аудит тарифов, а Федеральной службе по тарифам - на основании результатов аудита сделать предложения по изменению формирования тарифов.

По результатам совещания начата подготовка проекта постановления правительства об изменении правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, предусматривающих среди прочего сокращение срока введения санкций за неоплату поставленного газа. Проверки управляющих организаций ЖКХ поручены МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама