Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" может купить 31,2% южнокорейской DSME

14 ноября 2013, 9:38 UTC+3 МОСКВА
Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. - одна из крупнейших судостроительных корпораций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" в консорциуме с Газпромбанком и "Совкомфлотом" может купить в рамках приватизации 31,2% одной из крупнейших мировых судостроительных корпораций — корейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. /DSME/. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Сумма сделки оценивается в 0,9-1,9 млрд долларов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в среду "Роснефть", Газпромбанк, "Совкомфлот" и DSME подписали меморандум о сотрудничестве в области создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке.

Источники "Коммерсанта" в российской делегации и знакомые с ходом переговоров говорят, что сотрудничество может быть значительно шире. По данным собеседников издания, на переговорах обсуждалась идея участия российских инвесторов в приватизации 31,26% акций DSME из 50,3% акций, которые принадлежат государству. В частности, возможность покупки доли рассматривает "Роснефть". "Могут быть разные варианты — с корейцами в рамках строительства "Звезды" также будут сотрудничать Газпромбанк и "Совкомфлот", не исключено, что вместе с "Роснефтью" они составят консорциум, который купит пакет", — рассказал собеседник газеты.

Сейчас 31,26% акций DSME принадлежит государственному Банку развития Кореи, еще 19,11% владеет Корпорация по управлению активами Кореи, 1,22% — казначейские акции, остальные 48,4% — у частных акционеров. Часть акций компании торгуется на Корейской бирже и Люксембургской фондовой бирже.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering — одна из крупнейших мировых и корейских судостроительных компаний. Ей принадлежит шесть верфей в Южной Корее, а также в США, Китае, Германии, Омане и других странах. DSME способна строить суда почти всех типов. Консолидированная выручка компании за 2012 год достигла 13 млрд долларов, чистая прибыль — 163 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама