Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге КНДР будет создана международная высокотехнологическая зона

14 ноября 2013, 11:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН Сидоров Юрий
Работы по созданию зоны "начнутся в ближайшее время"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Зарубежные компании, в том числе, из Гонконга, Сингапура, Австралии, примут участие в создании высокотехнологической промышленной зоны в районе северокорейского города Кэсон. Для реализации проекта, к которому, как сообщили сегодня СМИ КНДР, также проявили интерес некоторые ближневосточные и африканские страны, создан международный консорциум - "Группа мирного экономического развития".

В рамках проекта планируется создать в районе Кэсона соответствующую инфраструктуру, включая крупный информационный центр, административные здания, отель, а также обеспечить его энергоснабжением. Отмечается, что работы по созданию новой зоны "начнутся в ближайшее время".

Участники консорциума полагают, что проект будет содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества и технологическим обменам в азиатском регионе. Создание торгово-экономических зон с привлечением иностранного капитала является одной из приоритетных задач правительства КНДР. С этой целью в стране сформирован комитет по совместному предпринимательству и инвестициям. Он осуществляет экономическое сотрудничество с правительствами других стран и международными организациями, рассматривает и утверждает объекты инвестиций, содействует хозяйственной деятельности предприятий с иностранными капиталовложениями, контролирует зарубежные инвестиции, руководит работами в специальных торгово-экономических зонах, в том числе предназначенных для производства экспортных товаров.

В его ведении находится Комитет по внешнеэкономическому и инвестиционному сотрудничеству /КВИС/. Эта организация представляет свои предложения по улучшению инвестиционного климата в стране на рассмотрение президиума Верховного народного собрания /парламента/, кабинета министров и других компетентных госструктур, привлекает потенциальных инвесторов, заключает с ними соглашения и несет ответственность за их выполнение.

КВИС организует форумы и выставки, призванные рекламировать и разъяснять инвестиционную ситуацию в стране, демонстрировать объекты инвестиций, а также предоставляет консультативные услуги.

Местные СМИ утверждают, что "инвестиционный климат в КНДР будет улучшаться в пользу иностранных инвесторов, которые получат возможность заниматься выгодной хозяйственной деятельностью в Корее, имеющей многовековую историю, блестящую культуру и огромный экономический потенциал".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама