Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор предлагает интернет-операторам выработать способы измерения качества услуг

14 ноября 2013, 14:42 UTC+3 МОСКВА Еремина Виктория
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Роскомнадзор предлагает операторам по предоставлению широкополосного доступа в интернет /ШПД/ создать межоператорское объединение и выработать общие измерения качества предоставления услуг. Такое предложение высказал заместитель руководителя ведомства Олег Иванов.

"Мы бы хотели, чтобы операторы имели не только карающий меч над собой в виде Роскомнадзора. Мы думаем, что операторы должны создать определенное межоператорское объединение, которое позволит им разработать общие измерения качества, так сказать, сверять часы, т.е. определить, у кого же услуги предоставляются лучше, какие проблемные вопросы возникают при предоставлении этих услуг и почему от них уходят абоненты к другому оператору", - отметил Иванов.

Он также подчеркнул, что это не должны быть какие-то непонятные виртуальные понимания менеджмента, а абсолютно конкретные измерения качеств. "Ключевое значение имеет тот факт, что методики измерения параметров качества в официальной части, которой занимаемся мы, и те методики качества, которые применяют операторы, должны быть одинаковы, на одном языке", - уточнил замруководителя ведомства, добавив, что оно как раз занимается разработкой данных методик.

По единым методикам Роскомнадзор планирует прописать нормативные документы. "Предлагаем ввести данное дополнительное требование в постановление правительства, которое утверждает правило предоставления услуг по данному виду услуг", - сказал представитель Роскомнадзора.

По мнению Иванова, сначала необходимо ввести показатели на низком уровне, которые реально обеспечиваются операторами, и постепенно этот качественный уровень поднимать. "И как раз на этом этапе должна появиться СРО, которую операторы связи, надеюсь, сами создадут и выберут для себя способы измерения качества услуг ", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама