Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускной способности РЖД недостаточно для развития российской экономики - Медведев

14 ноября 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА

Премьер напомнил, что инвестиционная программа РЖД на 2014-2016 годы составляет 1 трлн 200 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пропускной способности "Российских железных дорог" не достаточно для развития российской экономики. Такое мнение высказал премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

"Пропускной способности железных дорог явно не достаточно ни для развития ряда территорий, ни для освоения новых месторождений, ни для полноценной загрузки морских портов, ни для успешных действий на внешних рынках", - подчеркнул Медведев.

Глава кабинета отметил, что почти две трети инвестиционных ресурсов в ближайшие годы будут направлены на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. "Как ожидается, реализация проектов по развитию восточного полигона позволит увеличить общий грузопоток по этому направлению более чем в 50 млн тонн к 2018 году", - добавил премьер-министр.

Медведев напомнил, что инвестиционная программа РЖД на 2014-2016 годы составляет 1 трлн 200 млрд рублей. 

Премьер-министр РФ считает необходимым еще раз проанализировать структуру доходов и расходов РЖД и компаний с госучастием.

"Структура доходов и расходов должна быть еще раз внимательно проанализирована с учетом замедления темпов экономического роста, - подчеркнул Медведев сегодня на заседании правительства. - Такую работу мы проводили, когда верстали федеральный бюджет, теперь этим должны заняться и компании с государственным участием. Глава кабинета напомнил, что он уже об этом говорил неоднократно. "Существенные шаги в этом направлении уже сделаны, по итогам текущего года сокращение расходов составит более 90 млрд рублей, в будущем году планируется сэкономить еще порядка 80 млрд рублей", - отметил премьер-министр.

По его словам, в любом случае "всегда есть резервы для оптимизации, надо этим просто последовательно заниматься - и увеличением выручки, и последовательным снижением издержек". "Оптимизация расходов также должна быть направлена на улучшение качественных показателей, отказ от непрофильных активов, на сокращение административных расходов при понимании того, что безопасность людей - это то, на чем экономить нельзя и то, что должно быть в приоритете работы компании", - особо отметил Медведев.

Премьер-министр РФ считает целесообразным обсудить на заседании правительства финансовые планы и инвестиционные программы всех инфраструктурных монополий. 

"Вообще, было бы полезно, с участием членов правительства, экспертного совета, обсудить финансовые планы и инвестиционные программы всех инфраструктурных монополий, не ограничиваясь обсуждением того, что мы традиционно делаем по ОАО "Российские железные дороги", - отметил Медведев.

Глава кабинета выразил пожелание: "Хочу, чтобы в правительство представили график по рассмотрению соответствующих проектов, планов, программ по другим инфраструктурным монополиям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама