Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о преобразовании ряда ФГУП атомной отрасли в ОАО

14 ноября 2013, 14:15 UTC+3 МОСКВА

Таким образом, институты в Троицке и Обнинске исключаются из перечня стратегических предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании некоторых федеральных государственных унитарных предприятий /ФГУП/ атомной отрасли в открытые акционерные общества /ОАО/ с последующей передачей их акций госкорпорации "Ростатом". Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди этих предприятий значатся: Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Физико-энергетический институт имени Лейпунского в Обнинске, столичное специальное научно- производственное объединение "Элерон" и  Центр управления федеральной собственностью в Москве. 

Таким образом, институты в Троицке и Обнинске, а также компания "Элерон" исключены из перечня стратегических предприятий. При этом им разрешается иметь ядерные материалы и установки за исключением тех, которые должны быть только в федеральной собственности.

Путин поручил правительству в течении 18 месяцев принять необходимые меры по преобразованию данных предприятий в ОАО. Согласно указу, эти объекты должны быть переданы "Росатому" в качестве имущественного взноса РФ до 1 октября 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама