Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дневной объем торгов акциями "Мечела" установил новый рекорд

14 ноября 2013, 16:46 UTC+3 МОСКВА

Сегодня котировки компании на ММВБ выросли на 16%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем торгов по обыкновенным акциям “Мечела” с начала сегодняшних торгов на Московской бирже по состоянию на 14:50 мск вырос до 1,63 млрд рублей, или 26,03 млн акций. Это рекордно высокий объем для этой бумаги за торговый день.

В ходе вчерашнего падения стоимости акций "Мечела" на 41,4% объем торгов составил 1,613 млрд рублей /23,5 млн акций/. При этом среднедневной объем торгов обыкновенными акциями “Мечела” за всю историю торгов составляет 3,4 млн бумаг. Цена обыкновенных акций "Мечела" выросла с открытия на 15,99%, до 65,3 рубля, привилегированных - на 10,62%, до 38,44 рубля.

Облигации "Мечела"

Банк России перестал принимать в обеспечение облигации "Мечела", сообщила ранее пресс-служба регулятора. "Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 14 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю", - сообщает регулятор.

Это означает, что, несмотря на то что облигации "Мечела" по-прежнему числятся в ломбардном списке Банка России, под них нельзя получить финансирование от ЦБ. Сейчас в ломбардный список ЦБ включены девять выпусков облигаций "Мечела" на общую сумму 45 млрд рублей.

Приостановление рефинансирования банков под залог бумаг "Мечела" не повлияет на банки и денежный рынок. Об этом сообщила сегодня журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Мечеловские бумаги у нас почти не использовались, то есть реального, хоть сколько бы то ни было существенного эффекта на наши операции не будет", - сказала Юдаева. Она уточнила, что бумаги компании до сих пор остаются в ломбардном списке и понижение коэффициента не означает автоматического исключения из этого списка.

Юдаева сообщила, что ЦБ отдельно от службы по финансовым рынкам в течение какого-то времени мониторила ситуацию по "Мечелу". "Раньше мы проводили стресс-тесты, сейчас мы изучаем ситуацию", - сказала она. Юдаева не стала отвечать на вопрос, какая именно причина стала поводом для обнуления коэффициентов, "был целый комплекс причин".

Обрушение котировок "Мечела"

Накануне акции "Мечела" завершили торги на Московской бирже падением на 41,4%, до 56,3 рубля за бумагу. Объем торгов резко вырос к вечеру, составив 1,14 млрд рублей. Это максимальный внутридневной оборот торгов акциями компании за ее историю. Капитализация компании снизилась на 19 млрд рублей.

Депозитарные расписки "Мечела" также обвалились на 39%, до $1,75, на открытии Нью-Йоркской биржи. К 18.50 мск падение сократилось до 22,6%, цена акций составила $2,2.

Служба Банка России по финансовым рынкам проводит анализ сделок, заключающихся с акциями ОАО "Мечел" на Московской бирже в среду после 17.00 мск. "Действия ряда участников торгов с акциями ОАО "Мечел" на открытом рынке в период с 17 часов 13 ноября 2013 года являются предметом пристального внимания службы. Служба проводит анализ заключавшихся в этот период на биржевом и внебиржевом рынках сделок, а также запросит необходимую информацию у компании", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама