Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan начнет продажи первого в мире коммерческого электромобиля в 2014 году

14 ноября 2013, 15:42 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей
NV-200 будет представлен в нескольких вариантах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Японский автоконцерн Nissan Motor Co начнет глобальные продажи первого в мире полностью электрического коммерческого автомобиля NV-200 в следующем году. Об этом  сообщило руководство компании.

Его производство будет осуществляться в том числе и на заводе корпорации в Барселоне. NV-200 представлен в нескольких вариантах исполнения: двухместный грузовой фургон, семиместный минивэн, также имеется грузопассажирская версия. Как заявляет производитель, мощности электрической батареи хватает примерно на 120 километров пробега.

Коммерческий автомобиль будет представлен широкой публике на Международном токийском автосалоне Tokyo Motor Show, который пройдет в столице Японии с 22 ноября по 1 декабря.

Самым успешным электромобилем Nissan на мировом рынке сейчас является модель Leaf. За первые 9 месяцев 2013 года в мире их было продано более 30 тысяч. Наибольшей популярностью хэтчбек пользуется в США.

Увеличению продаж электромобилей во всем мире пока препятствует недостаточная развитость глобальной сети станций подзарядки, а также малый пробег авто и высокая цена. В борьбе за покупателя автопроизводители вынуждены идти на значительные уступки. Так, японский концерн Mitsubishi Motors Corp объявил о том, что он снижает цену на производимые им электромобили на 25% - 30%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама