Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор просит Генпрокуратуру проверить "Наш гипермаркет" и "Седьмой континент"

14 ноября 2013, 18:08 UTC+3 МОСКВА
По данным ведомства в магазинах тих сетей продается запрещенный к ввозу в Россию картофель из стран Европейского союза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор направил в Генеральную прокуратуру и Федеральную таможенную службу /ФСТ/ обращение с просьбой срочно провести совместную проверку торговых сетей "Наш гипермаркет" и "Седьмой континент", в которых продается запрещенный к ввозу в Россию картофель из стран Европейского союза /ЕС/. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Ветеринарная служба требует пресечь нелегальные поставки европейского картофеля в Россию. Россельхознадзор не исключает, что эта продукция поступает на территорию России через Белоруссию. Однако европейский картофель поставляется в Россию и прямым путем. Согласно данным ФТС, только за третий квартал 2013 года в Россию ввезено более 770 тонн картофеля из стран ЕС, подчеркивают в Россельхознадзоре.

Временные ограничения на ввоз в Россию картофеля из Евросоюза введены 1 июля 2013 года для обеспечения фитосанитарной безопасности страны и в связи с систематическими выявлениями карантинных для России объектов в товарных партиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама