Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" намерена сократить инвестиции в 2014 году на 30%

14 ноября 2013, 20:10 UTC+3 ЛОНДОН
Увеличивать производство планируется за счет лучшего использования тех ресурсов, что уже есть у компании, заявил гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Северсталь" - одна из крупнейших мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний - намерена сократить инвестиции в 2014 году на 30% к запланированным на текущий год - до 1 млрд долларов, сообщил генеральный директор и основной владелец компании Алексей Мордашов на "Дне инвестора" компании в Лондоне.

"Мы постоянно демонстрируем сокращение программы наших капитальных вложений, и мы считаем, что в нынешних условиях уровень в 1 млрд долларов является для нас достаточным, - сказал Мордашов. - Мы можем инвестировать в улучшение нашего производства без его расширения. После мини-завода в Балаково, который заработает в будущем году, мы не собираемся больше инвестировать в новые мощности по производству стали, и мы считаем, что нынешнее состояние компании нас вполне удовлетворяет. Мы будем увеличивать производство за счет лучшего использования тех ресурсов, которые у нас есть. Мы собираемся инвестировать именно в это - в улучшение качества продукции, расширение сортамента и снижение себестоимости производства".

Мордашов не назвал планируемых объемов производства компании. Ранее он говорил, что "Северсталь" в 2013 году намерена сохранить выпуск стали в 2013 году на уровне 2012 года - 15,14 млн тонн.

Завод в Балаково Саратовской области планируемой мощностью в 1 млн тонн сортового проката и стоимостью в 700 млн долларов строится с 2008 года. Ожидается, что он будет запущен в декабре 2013 года и выйдет на заданную мощность в 2014 году.

Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за 9 месяцев 2013 года снизилась в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 157 млн долларов. При этом компании удалось улучшить финансовые показатели в третьем квартале 2013 года относительно предыдущего квартала. Так, чистая прибыль в июле-сентябре текущего года составила 157 млн долларов против убытка в 44 млн долларов кварталом ранее, показатель EBITDA вырос на 13,4% до 543 млн долларов, рентабельность по EBITDA составила 17% против 14% кварталом ранее.

Активы "Северстали" находятся в России, США, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Основным владельцем компании является Мордашов, который контролирует 79,2% ее акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама