Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предостерег чиновников от поспешности при общении с прессой

14 ноября 2013, 21:03 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Президенту не понравились комментарии о законе, изменяющем порядок возбуждения уголовных дел за налоговые преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение об изменении действующего порядка привлечения к уголовной ответственности за налоговые преступления должно быть сбалансированным, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я не знаю, честно говоря, я сейчас был в Корее, во Вьетнаме. Я еще посмотрю, кто что по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, - он перешел в экспертное сообщество", - заявил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

"Мы не артисты художественного жанра"

"По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества - и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы", - сказал Путин. Ранее с критикой этого законопроекта выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вопрос об изменении действующего порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям на встрече поднял президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он выразил обеспокоенность от лица предпринимательского сообщества тем, что министерству внутренних дел вновь будут переданы соответствующие полномочия, что может негативно сказаться на бизнес-климате в стране. Катырин также упомянул, что ряд должностных лиц публично высказались против таких изменений.

"Это было бы существенным шагом назад"

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что не поддерживает инициативу Следственного комитета РФ отменить особый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Такое мнение он высказал на Столыпинских чтениях в Москве. "Я поддерживаю тех, кто не считает правильным дать полномочия правоохранительным органам по налоговым преступлениям открывать дела без налоговых инспекций,- сказал Кудрин.- Я просто считаю это никак не логичным. В 2011 году ввели это правило, сейчас это /инициатива СК РФ/ отбрасывает нас назад. Это было бы существенным шагом назад".

С 2011 года правоохранительные органы могут возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям только на основе материалов налоговых органов. Законопроект, отменяющий этот особый порядок, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

Минэкономразвития России возражает против принятия законопроекта, вновь позволяющего силовикам самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговых органов, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков, добавив, что ведомство направило в Госдуму официальное письмо с обоснованием своей позиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама