Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кооперационных связях Украины и России возникли проблемы, считает представитель Евразийской экономической комиссии

1 ноября 2013, 19:21 UTC+3

"Значительная часть объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов ушла из Одесского морского порта в порты России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. В кооперационных связях Украины и России уже возникли проблемы - в области транспортировки нефти, железнодорожном транспорте. Об этом заявил принявший участие в проходящей в Харькове международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины" начальник отдела международного взаимодействия Евразийской экономической комиссии Антон Азаров

"Уже сейчас в кооперационных связях возникли проблемы: например, значительная часть объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов ушла из Одесского морского порта в порты России, а проблемы с кооперацией в железнодорожном транспорте ведут к переориентации транспортных потоков с Украины в северные районы России", - сказал он.

"Для украинского бизнеса будут серьезные последствия, поскольку по соглашению об ассоциации Украина берет на себя гораздо больший объем обязательств, чем ЕС, - пояснил Азаров. - Украина открывает перед ЕС свой рынок, но в то же время возникают серьезные проблемы для малого и среднего украинского бизнеса, которому зачастую не под силу разобраться в директивах ЕС".

"Украина сама определит вектор своего развития, - отметил он в заключение. - Однако ей нужно готовится к сложностям работы на рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама