Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестфонды распродают бумаги "Уралкалия"

5 ноября 2013, 15:02 UTC+3

За сентябрь-начало ноября доли в капитале компании сократили 9 фондов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Зарубежные инвестиционные фонды сокращают вложения в бумаги "Уралкалия" на фоне конфликта с властями Белоруссии и переговоров о смене акционеров компании.

За сентябрь-начало ноября доли в капитале "Уралкалия" сократили 9 фондов, инвестирующих в компанию. Почти полностью вышел из "Уралкалия" германский фонд DWS Investments, продавший 695 тысяч бумаг /GDR/. Шведские Swedbank Robur Fonder и SEB Investment Management сократили вложения на 43% /продал 460 тысяч бумаг/ и 57% /более 360 тысяч расписок/, соответственно.

Trilogy Global Advisors продал 238,5 тысячи бумаг / снижение инвестиций на 36,6%/. Northern Trust из Коннектикута распродал больше 40% входивших в его портфель GDR "Уралкалия" /около 102 тысяч бумаг/.

Фонды группы Van Eck продали 266 тысяч расписок "Уралкалия", сократив вложения на 4,49%.

Также среди продавцов - один из фондов BlackRock /продано около 58 тысяч бумаг/ и SEI Investments Management, сократившая портфель на 32 тысячи бумаг. В целом с сентября по ноябрь фонды продали больше 2,2 млн бумаг "Уралкалия" / около 0,4%/.

Покупали бумаги “Уралкалия" в указанный период фонд группы ING /плюс 92 тысячи бумаг/, Guggenheim Funds Investment Advisors /купил 65 тысяч, ранее в "Уралкалий" не инвестировал/, Swiss & Global /плюс 47 тысяч ПВК/, лондонский фонд Renaissance Asset Managers /плюс 39 тысяч бумаг/, ERSTE-SPARINVEST /докупил 23 тысячи GDR/ и фонд шотландских вдов Scottish Widows Inv Partnership /плюс 22,5 тысячи бумаг/. В целом за сентябрь - октябрь фонды купили около 280 тысяч   бумаг.

Сделки проходили на фоне претензий властей Белоруссии к топ-менеджменту калийной корпорации и ее основному акционеру Сулейману Керимову. Официальный Минск обвиняет их в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба совместному трейдинговому предприятию "БКК". Источники ИТАР- ТАСС ранее сообщали, что Керимов ведет переговоры о возможной продаже доли в "Уралкалии", называя в числе потенциальных покупателей финансиста Владимира Когана, владельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева в альянсе с АФК "Система", группу "ОНЭКСИМ", а также суверенный фонд Абу-Даби ADIA при поддержке РФПИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама