Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК направил материалы в Генпрокуратуру России для запроса о выдаче Владислава Баумгертнера

5 ноября 2013, 15:57 UTC+3
16 октября гендиректору "Уралкалия" было заочно предъявлено обвинение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/URALKALI PRESS SERVICE

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России направил материалы в Генпрокуратуру России для направления запроса о выдаче гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

"Еще 16 октября Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение в организации злоупотребления полномочиями /часть 3 статьи 33 и часть 2 статьи 201 УК РФ/. 17 октября в суд было направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и он был объявлен в международный розыск, а 18 октября в Генпрокуратуру России были направлены материалы для запроса о его выдаче", - сообщили в СК.

По данным следствия, Баумгертнер, бывший первый заместитель гендиректора "Белорусской калийной компании" Константин Солодовников и иные лица, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия".

По ходатайству следствия Басманный суд заочно арестовал Баумгертнера и Солодовникова.

В конце июля компания "Уралкалий" - крупнейший мировой производитель калийных удобрений - объявила о выходе из БКК, а 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем Баумгертнер был задержан и впоследствии взят под стражу. В конце сентября ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама