Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак предупредил руководство "Базэла" об уголовной ответственности за срыв сроков строительства объектов к Олимпиаде

6 ноября 2013, 9:33 UTC+3
В холдинге Олега Дерипаски настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У вице-премьера Дмитрия Козака неожиданно появились претензии к срокам строительства в Сочи дублера Курортного проспекта и Олимпийской деревни, застройщиками которых являются структуры "Базового элемента". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минрегионе.

По его данным, руководство холдинга Олега Дерипаски предупреждено об уголовной ответственности за срыв сроков сдачи объектов к Олимпиаде. В "Базовом элементе" настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок.

Поручение согласовать план сокращения сроков сдачи в эксплуатацию сразу нескольких объектов, строящихся к Играм, было дано на недавнем совещании у Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к Олимпиаде. Речь шла о второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта, об основной Олимпийской деревне на 3 тысячи мест и комплексе зданий на 1,28 тысячи апартаментов в Имеретинской долине, где должны разместить представителей Международного олимпийского комитета /МОК/ и Международного паралимпийского комитета / МПК/.

По итогам совещания, как указывается в копии протокола, имеющегося в распоряжении издания, руководство "Базэла" было предупреждено "о персональной ответственности /вплоть до уголовной/ за возможный ущерб государственным и общественным интересам вследствие невыполнения компанией принятых обязательств по строительству олимпийских объектов".

Первая очередь дублера Курортного проспекта сдана в 2012 году. Генподрядчиком второй и третьей очереди стоимостью 59 млрд рублей является "Мостотрест". Субподрядчик этой стройки — корпорация "Трансстрой", входящая в "Базэл".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама