Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак предупредил руководство "Базэла" об уголовной ответственности за срыв сроков строительства объектов к Олимпиаде

6 ноября 2013, 9:33 UTC+3

В холдинге Олега Дерипаски настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У вице-премьера Дмитрия Козака неожиданно появились претензии к срокам строительства в Сочи дублера Курортного проспекта и Олимпийской деревни, застройщиками которых являются структуры "Базового элемента". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минрегионе.

По его данным, руководство холдинга Олега Дерипаски предупреждено об уголовной ответственности за срыв сроков сдачи объектов к Олимпиаде. В "Базовом элементе" настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок.

Поручение согласовать план сокращения сроков сдачи в эксплуатацию сразу нескольких объектов, строящихся к Играм, было дано на недавнем совещании у Дмитрия Козака, курирующего подготовку Сочи к Олимпиаде. Речь шла о второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта, об основной Олимпийской деревне на 3 тысячи мест и комплексе зданий на 1,28 тысячи апартаментов в Имеретинской долине, где должны разместить представителей Международного олимпийского комитета /МОК/ и Международного паралимпийского комитета / МПК/.

По итогам совещания, как указывается в копии протокола, имеющегося в распоряжении издания, руководство "Базэла" было предупреждено "о персональной ответственности /вплоть до уголовной/ за возможный ущерб государственным и общественным интересам вследствие невыполнения компанией принятых обязательств по строительству олимпийских объектов".

Первая очередь дублера Курортного проспекта сдана в 2012 году. Генподрядчиком второй и третьей очереди стоимостью 59 млрд рублей является "Мостотрест". Субподрядчик этой стройки — корпорация "Трансстрой", входящая в "Базэл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама