Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Уралкалия" упали на 1,2% после признания законным заочного ареста Баумгертнера

6 ноября 2013, 13:05 UTC+3
По состоянию на 12:55 мск котировки составили 170,88 рублей за акцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Котировки акций ОАО "Уралкалий" на Московской бирже снизились на 1,2% до 170,88 рубля по состоянию на 12:55 мск на фоне сообщений о том, что сегодня Мосгорсуд признал законным заочный арест в России гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера по обвинению в организации злоупотребления полномочиями.

Таким образом, следствие определилось, что роль Баумгертнера по раннему обвинению "Злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкий вред" /ч.2.ст.201 УК РФ/ квалифицируется как "Лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество либо руководившее ими" /ч.3 ст.33 УК РФ.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Баумгертнер, бывший первый заместитель Белорусской калийной компании /БКК/ Константин Солодовников и иные лица, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотребляли своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для БКК и "Беларуськалия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама