Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает сделать АСВ конкурсным управляющим при банкротстве страховых компаний

15 ноября 2013, 13:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает сделать Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ конкурсным управляющим при банкротстве страховых компаний. Такое предложение Минфина в соответствии с поручением правительства вынесено на обсуждение на едином сайте раскрытия правовой информации.

"В настоящее время в случаях банкротства страховых организаций требования большей части конкурсных кредиторов - в том числе страхователей, застрахованных и выгодоприобретателей по договорам добровольного страхования, не удовлетворяются", - отмечает Минфин в пояснительной записке, предлагая привлечь АСВ в дела о банкротствах страховых компаний.

АСВ будет обеспечивать удовлетворения требований конкурсных кредиторов за счет средств и имущества должника, поясняет министерство.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в августе замминистра финансов России Алексей Моисеев заявлял, что осенью будет подготовлен законопроект, наделяющий АСВ полномочиями арбитражного управляющего при проведении процедур банкротства страховых компаний. По его словам, идея состоит в том, чтобы АСВ начинало действовать в тот момент, когда надзорный орган принимает решение о том, что компания восстановлению не подлежит, и передает в суд иск о банкротстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама