Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у страхового общества "Россия"

15 ноября 2013, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Решение принято в связи с неустранением страховщиком нарушений
Материал из 1 страницы
© ros.ru

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ отозвала лицензию Открытого страхового акционерного общества "Россия". Соответствующий приказ опубликован в "Вестнике ФСФР".

Решение принято СБРФР в связи с неустранением страховщиком нарушений, ставших причиной приостановления лицензии.

В конце октября СБРФР приостановила действие лицензий на осуществление ОСАО "Россия" страхования и перестрахования в связи с невыполнением компанией предписания ФСФР России /сейчас СБРФР/ о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств. В компанию была введена временная администрация.

По данным Российского союза астостраховщиков /РСА/, объем обязательств страховщика перед клиентами по ОСАГО оценивается в 1,6-2,3 млрд рублей. С 29 марта 2012 года страховая компания находится в процедуре дисциплинарного оздоровления и числиться в четвертой, самой высокой, группе риска по шкале РСА.

По итогам 1-го полугодия 2013 года компания собрала 1,9 млрд рублей премий и выплатила 1,2 млрд рублей. ОСАО "Россия" входит в топ-15 страховых компаний по ОСАГО с долей рынка в 2%. На 1 июля 2013 года у страховщика действовало свыше 620 тыс. полисов ОСАГО.

Основной владелец ОСАО "Россия" - крупный украинский бизнесмен Виктор Пинчук, основатель инвестиционно- консалтинговой группы EastOne.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама