Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локхид Мартин" сократит 4 тыс. рабочих мест к середине 2015 года

15 ноября 2013, 14:15 UTC+3 ВАШИНГТОН
С 2008-го по 2013 год компания уже сократила число рабочих и служащих на 30 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. (АРМС-ТАСС). Крупнейший подрядчик Пентагона корпорация "Локхид Мартин" объявила о сокращении 4 тыс. рабочих мест и закрытии ряда своих предприятий в США к середине 2015 года.

В размещенном в четверг на сайте компании заявлении подчеркивается, что эта вынужденная мера принимается в целях содействия дальнейшему росту эффективности производственных подразделений "Локхид Мартин" и повышения конкурентоспособности ее товаров и услуг. Также отмечается, что это решение вызвано еще и сокращением госрасходов США.

"Решения о сокращении нашего самоотверженного персонала и закрытии предприятий являются для нас самыми сложными, - заявила по этому поводу президент корпорации Мэрилин Хьюсон. - Но с учетом сокращения бюджетных расходов правительством и меняющегося ландшафта глобальной безопасности эти меры являются необходимыми для нашего будущего и повышения качества сервиса, предоставляемого "Локхид Мартин" нашим клиентам".

Корпорация, в частности, планирует закрыть свои предприятия в Ньютауне (штат Пенсильвания), Акроне (штат Огайо), Гудиере (штат Аризона) и Хоризон-Сити (штат Техас), а также несколько производственных объектов в Саннивейле (штат Калифорния).

С 2008-го по 2013 год "Локхид Мартин" уже сократила число своих рабочих и служащих на 30 тыс. человек - с 146 тыс. до 116 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама