Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депозитарные расписки ТКС банка в Лондоне рухнули на 37%

15 ноября 2013, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Падение происходит фоне инициативы депутатов запретить дистанционно продавать кредитки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глобальные депозитарные расписки /GDR/ ТКС банка /TCS Group Holding Plc/ на сессии Лондонской фондовой биржи /LSE/ упали на 37 проц и достигли отметки 9,81 доллара /на 13:50 мск/. В начале торгов бумаги падали на 47,4 проц, стоимость расписки составляла 8,2 доллара.

Расписки падают на фоне инициативы российских парламентариев запретить банкам удаленно продавать кредитные карты. При этом ТКС банк на рынке кредитных карт обслуживает клиентов дистанционно.

"На этом фоне мы видим это жуткое снижение", - отмечает аналитик Газпромбанка Андрей Клапко. По его словам, падение неоправданное, потому что инициатива вряд ли будет принята. "На наш взгляд, маловероятно, что данная инициатива в этой редакции будет утверждена. За этими каналами / дистанционными - прим.ред./ - будущее, так считалось на рынке и считается до сих пор", - сказал Клапко, подчеркнув, что инициативу стоит рассматривать именно как инициативу, а не как окончательный вариант.

В частности, на этой неделе парламентарии предложили внести поправку к проекту федерального закона "О потребительском кредитовании", предполагающую, что заемщик может получить кредитную карту только в офисе банка- эмитента.

Банк при этом должен "однозначно установить, что оно / электронное средство платежа - прим.ред./ было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право", говорится в тексте поправки.

ТКС банк в ходе IPO 22 октября разместил на Лондонской бирже GDR по цене 17,5 доллара за одну бумагу на 1,087 млрд долларов без учета 15-процентного опциона на переподписку. Практически весь объем размещаемых GDR был выкуплен иностранными инвесторами, российские инвесторы не проявили к бумагам большого интереса. В результате IPO в свободном обращении находится 34,3 проц акций банка, исключая доразмещение.

ТКС банк создан в 2006 году Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт, позднее банк начал принимать вклады населения. Акционерами кредитной организации являются фонд Vostok Nafta /13,32 проц/, международный инвестиционный банк Goldman Sachs /12,41 проц/, фонд Baring Vostok /8 проц/, а также менеджмент /1,14 проц/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама