Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании "Метротон"

15 ноября 2013, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Компания не предоставила в службу документы, подтверждающие исполнение обязательств, возникающих из договоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ отозвала лицензию на осуществление страхования и перестрахования у страховой компании "Метротон", говорится в сообщении службы.

"Решение принято в связи с заявлением СК "Метротон" об отказе от осуществления деятельности по страхованию и перестрахованию", - говорится в сообщении службы.

СК "Метротон" не предоставила в службу документы, подтверждающие исполнение обязательств, возникающих из договоров страхования, договоров перестрахования, в том числе произведенных страховых выплатах по наступившим страховым случаям, а также о передаче обязательств, принятых по договорам страхования, и расторжению договоров страхования, договоров перестрахования, сообщает пресс- служба СБФРФ.

В соответствии с федеральным законом "Об организации страхового дела в Российской Федерации", в страховую компанию назначена временная администрация. С момента ее назначения полномочия органов управления СК "Метротон" будут приостановлены. Информация о руководителе и членах временной администрации будет опубликована на официальном сайте Службы Банка России по финансовым рынкам дополнительно.

31 октября СК "Метротон" была исключена из соглашения о прямом возмещении убытков /ПВУ/ РСА, членство в котором является необходимым для заключения новых договоров ОСАГО. "Часть суммы гарантированного депозита была списана на основании постановления судебного пристава-исполнителя. В течение двух дней после получения соответствующего извещения компания должна была восстановить депозит до первоначального размера", - сообщил РСА. По словам представителя союза, страховая компания не сделала этого. В таком случае, страховщик должен был в течение 6 дней удвоить гарантийный депозит. Невыполнение обеих норм и стало причиной исключения "Метротона" из соглашения РСА.

По данным РСА, в сентябре у компании действовало 31 тыс 650 договоров ОСАГО. На сегодня задолженность СК "Метротон" по расчетам между страховщиками в рамках прямого возмещения убытков составляет 3,27 млн рублей. "Если все страховые случаи, заявки по которым были акцептованы СК "Метротон", будут урегулированы, то объем задолженности может возрасти до 6,68 млн рублей", - уточнили в РСА.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источник, близкий к руководству "Метротона", в целом обязательства компании по ОСАГО оцениваются от 40 млн до 74 млн рублей.

СК "Метротон" создавалась в 2000 году с целью оказания страховых услуг в сфере строительства, в том числе подземных сооружений. Основными страхователями ООО "СК "Метротон" являются ОАО "Мосметрострой" и ОАО "Трансинжстрой". Согласно статистике СБРФР, по итогам 2012 года компания собрала 313 млн рублей страховых премий, выплаты тогда составили 56,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама