Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Абрамовича Millhouse закрыла сделку по покупке офисного центра "Белые Сады"

15 ноября 2013, 14:19 UTC+3 МОСКВА
Ее оценочная стоимость 700-800 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Романа Абрамовича Millhouse закрыла сделку по покупке офисного центра класса А "Белые Сады" в Москве. Как говорится в сообщении Millhouse, продавцами данного объекта выступил консорциум, созданный "ВТБ Капитал", TPG Holdings, Китайской инвестиционной корпорацией /CIC/, AIG/Lincoln и Coalco Development. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle. Сумма сделки не раскрывается.

Офисный комплекс "Белые сады" находится рядом со станцией метро "Белорусская" /улица Лесная/. Комплекс состоит из двух офисных зданий общей арендуемой площадью около 64 тыс. кв м и пятиуровнего паркинга на 960 мест.

Как отмечается в сообщении, "Белые сады" расположены рядом с бизнес-центром "Белая площадь", который был реализован теми же участниками в конце 2012 года за 1 млрд долларов.

Руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тим Демченко отметил: "Данная сделка завершает серию транзакций в сфере недвижимости команды прямых инвестиций "ВТБ Капитала", уже осуществившей приобретение и последующую продажу бизнес-центров "Лесная Плаза" и "Белая Площадь". Инвестиции в активы коммерческой недвижимости премиум-класса в Москве, в частности, офисный центр "Белые Сады", позволили обеспечить высокую доходность для компании. В дальнейшем мы продолжим рассматривать возможность участия в проектах в сфере недвижимости на российском и международных рынках".

Представитель Millhouse Джон Манн также высказал мнение, что инвестиционная привлекательность данного актива будет только расти.

Ранее источники ИТАР-ТАСС сообщали, что сумма данной сделки может составить 700-800 млн долларов.

В сфере недвижимости компании Millhouse также принадлежат такие офисные центры в Москве, как "Крылатские Холмы", "Балчуг Плаза" и "Четыре Ветра", а также строящиеся жилой комплекс и бизнес-центр "Сколково Парк".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама