Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк считает нецелесообразным привлечение инвестиций для ОМЗ на LSE

15 ноября 2013, 15:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Газпромбанк считает нецелесообразным привлечение инвестиций для контролируемой им группы "Объединенные машиностроительные заводы" /ОМЗ/ на Лондонской фондовой бирже /LSE/. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС первый вице-президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Ранее сегодня сообщалось, что совет директоров ОМЗ принял решение о делистинге с Лондонской биржи акций компании, торгующихся в форме глобальных депозитарных расписок /GDR/.

"Решение принято исходя из экономической нецелесообразности поддерживать крайне незначительный free float - менее 0,33%от уставного капитала. Сделки с депозитарными расписками ОМЗ носят эпизодический несистемный характер", - пояснила Трофимова. По ее словам, за истекший период 2013 года на Лондонской фондовой бирже совершено всего 5 сделок на сумму около 140 тыс рублей.

"Кроме того, мы не видим в финансовой модели ОМЗ смысла использовать этот инструмент привлечения капитала, по крайней мере, на ближайшую перспективу",- добавила она.

Акции ОМЗ также торгуются на ФБ ММВБ, где число сделок и объем торгов также небольшие. С 1 ноября 2013 года проведено 55 сделок на сумму 3,23 млн рублей. Сегодня сделки по бумагам ОМЗ не проводилось. По данным Московской биржи, на 15 ноября капитализация компании составляет 11,313 млрд рублей.

Объединенные машиностроительные заводы /ОМЗ, Группа "Уралмаш-Ижора"/ - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Чистая прибыль компании по МСФО по итогам 6 месяцев 2013 года составила 428,2 млн рублей /рост в 6 раз к январю-июню 2012 года/, выручка снизилась на 6,4 проц - до 13,027 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама