Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

100 млрд рублей из Резервного фонда могут пойти на покрытие дефицита бюджета в 2013 году

15 ноября 2013, 16:32 UTC+3
Окончательно определиться с объемом средств для покрытия дефицита бюджета правительство сможет только после Нового года
Материал из 1 страницы
Татьяна Нестеренко

Татьяна Нестеренко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 ноября. / ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ может использовать из Резервного фонда около 100 млрд рублей из зарезервированных 200 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета в 2013 году, сообщила журналистам в Госдуме первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"У нас есть такой расчет, что, возможно, понадобиться около 100 млрд рублей, но это при условии, что все расходы будут исполнены на 100% и с учетом того, что будет некоторое недовыполнение /по доходам/ по налогам и по таможне", - заявила Нестеренко. Она добавила, что правительство сможет определиться окончательно с объемом средств для покрытия дефицита бюджета только после нового года. "Конкретное перечисление объемов /Резервного фонда/ будет осуществляться в январе-феврале, когда мы четко выверим бюджет, когда мы четко выверим, сколько мы потратили, сколько мы взяли из нефтегазовых, что произошло с точки зрения заимствований", - уточнила Нестеренко.

Замминистра не отвергла возможности того, что за счет экономии по расходам потребность в деньгах Резервного фонда окажется несколько меньше. "Может случиться, что какие-то объемы /выделенных средств/ будут недоосвоены, - сказала она. - Естественно, если будут недоосвоенные ресурсы, то они пойдут на общую сбалансированность, возможно, мы что-то получим, какие-то неналоговые доходы, сейчас пока их нет", - сказала Нестеренко.

В проекте поправок в бюджет 2013 года закреплено право правительства РФ принимать решения об использовании средств Резервного фонда в объеме до 200 млрд рублей на замещение непоступающих в ходе исполнения федерального бюджета доходов федерального бюджета /за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета/ и поступлений, учтенных в источниках финансирования дефицита федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама